Новости

За нарушения правил рыбалки можно получить уголовную статью

Читать

В этом году начал действовать новый закон о любительской рыбалке, а с прошлого года в регионах ввели суточные нормы вылова, установили новые таксы ущерба за вылов рыбы сверх норм.

"Сегодня штраф за нарушение правил рыболовства составляет от двух до пяти тысяч рублей. Но это не основная часть штрафа. Помимо него предъявляем виновному сумму ущерба, а она будет гораздо существенней, может доходить до 100 тысяч.

В прошлом году впервые за последние десять лет были увеличены таксы за причинение ущерба водным биоресурсам, отметил он. Кроме того, за вылов рыбы, занесенной в "Красную книгу", и за рыбалку в запретный период может быть применена также уголовная ответственность.

Сумма ущерба, с которой начинается привлечение к уголовной ответственности, определена в Уголовном кодексе.


в кадровый резерв для замещения должностей государственной гражданской службы Оренбургской области старшей группы (секретарь суда, секретарь судебного заседания) аппаратов мировых судей судебных участков г.Оренбурга,Оренбургского р-на Оренбургской области

Открыта новая вакансия: в кадровый резерв для замещения должностей государственной гражданской службы Оренбургской области старшей группы (секретарь суда, секретарь судебного заседания) аппаратов мировых судей судебных участков г.Оренбурга,Оренбургского р-на Оренбургской области. Ознакомиться с вакансией вы можете по следующему адресу.


Выезд на природу

Читать

Выезд на природу.

31 мая 2019г. мировые судьи Центрального района г.Оренбурга совместно с работниками аппарата мировых судей следуя своей ежегодной традиции, в целях сплочения коллектива организованно совершили выезд на природу. Ежегодная тематика такого мероприятия каждый разная, в 2019 году она была посвящена теме: «Народы мира».

Каждый участок представлял народность, подчеркивая ее изюминку костюмами, национальным танцем или песнями.


17 летний юноша сел за руль с признаками алкогольного опьянения и совершил ДТП.

Читать

Постановлениями мирового судьи несовершеннолетней житель г.Оренбурга привлечен к административной ответственности по ст.12.27 ч.2 КоАП РФ и по 12.26 ч.2 КоАП РФ, ему назначено наказание в виде штрафа в общей сумме 35 тыс. рублей, как следует из материалов дела, накануне он с признаками алкогольного опьянения с другом в ночное время катался на автомобиле отечественного производства. Не справившись с управлением, протаранил припаркованный автомобиль, после чего скрылся с места ДТП, а автомобиль поставил на стоянку во дворе. Пройти медицинское освидетельствование на состояние опьянения отказался. В судебном заседании вину признал, в содеянном раскаялся. Постановления не вступили в законную силу.  


Осужденных обяжут платить за адвокатов

Читать

Осужденных обяжут платить за адвокатов, назначенных следствием

Правительство России внесло в Госдуму проект поправок в УК и УПК, предлагающий ввести более строгие правила взыскания процессуальных издержек. Государство начнет гораздо чаще взыскивать с осужденных расходы на предоставленных адвокатов.

Государство выплатит защитнику гонорар по утвержденным расценкам. А потом может взыскать эти деньги с осужденного. Конечно, если человека оправдают, он ничего не будет должен. В остальных случаях возможны варианты.

«В случае вынесения обвинительного приговора государство вправе взыскать с гражданина процессуальные издержки по уголовному делу, в том числе средства, выплаченные адвокату», – подчеркнул председатель правления Ассоциации юристов России Владимир Груздев.